En Comida, Hotel

Hace unos días paseando por uno de los múltiples espacios verdes de Jaca escuche una conversación muy reconfortante de un grupo de chavales de no más de 15 o 16 años, “Donde vamos a cenar esta noche” Como era de esperar la cascada de ofertas fue caudalosa, no faltaron los típicos burgers, pizzerías, y demás lugares de fast-food hasta que uno de ellos indico “Porque no vamos de tapas a la Tasca de Ana” He de decir que mi sorpresa fue mayúscula al observar que contrariamente a un esperado abucheo la conversación paso a discurrir sobre cuál era la tapa preferida de cada uno de ellos. Cuando el rumor de sus palabras se iba alejando se habían decantado claramente por el arte de la cocina en miniatura.
No en pocos tapa concursocasos criticamos a la juventud por su facilidad en caer en manos de la llamada “comida basura”. Quizás deberíamos reflexionar sobre el aprendizaje que nosotros les damos, de sobra es sabido que cualquier joven nos elegiría sin dificultad un buen coche o un buen teléfono sin titubear, lo mismo ocurre si se les enseña a cultivar el paladar, distinguir y apreciar texturas y sabores es también un aprendizaje de la persona, en la infancia todos somos esponjas, dejemos que absorban la cultura gastronómica con buenos platos, alimentos naturales que pasan de la huerta a la mesa por el tamiz de un artista, la cocina lleva su tiempo y su trabajo, nosotros solo tenemos que elegir adecuadamente y enseñar a esos pequeños paladares el museo del buen comer, pasemos por las salas de dicho museo degustando los platos y las miniaturas como quien admira un Velázquez, dejemos que vista, olor, y gusto posen su sentido crítico desde la niñez y veremos como nuestro fruto será ese grupo de adolescentes.

DISFRUTEMOS DE LA COCINA EN MINIATURA, DE LAS CAZOLETAS, DE LOS CUADROS DE ARTISTAS QUE PONEN TODO SU AMOR EN TAN POCO ESPACIO.
DEJEMOS QUE LAS TEXTURAS Y LOS SABORES EXPLOTEN EN NUESTROS PALADARES.

VIII CONCURSO DE TAPAS Y CAZOLETAS DE JACA.

Concurso de tapas de Jaca

DEL 18 AL 26 DE OCTUBRE TE LO VAS A PERDER.

Vengan el fin de semana a una de nuestras casas rurales y disfrute de la alta cocina aragonesa en miniatura.

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